新闻中心News

联系我们Contact Us

禹励进口物流供应链服务
姓名(Name) :朱世超
手机(Mob ) :13602048680
腾讯(QQ ) :1927477329
邮箱(Mail) :1927477329@qq.com
地址(Add) 天津市滨海新区宏达街15号海关大厦

公司新闻

天津二手设备进口代理网:进口设备主要质量安全问题有哪

来源:    作者:www.jsbbg.com    发布时间:2015-08-27 17:16    浏览量:25
       天津二手设备进口代理网:广东江门进口机电设备品种多,覆盖面广,不合格产品具有代表性。2015年1~7月,江门检验检疫局检验进口机电设备1201批,货值14553.8万美元;检出不合格产品175批,货值2867.6万美元;批次合格率14.6%,货值不合格率19.7%。不合格设备涉及数控等离子切割机、锯床、汽轮机调节阀、喷水织机、氢气纯化器等生产机械和关键零部件,以及灯泡机器生产线、圆形打磨流水线等大型成套设备;设备的出口国为德国、日本、意大利、法国、韩国、台湾等国家和地区。
 
       安全标识未使用中文。操作人员看不懂注意事项,将导致操作失误引发伤害。如某公司从中国台湾进口的锯床,机身警示语非中文,不符合GB18209.2-2010《机械安全指示、标志和操作 第2部分:标志要求》5.1条款:“文字信息应采用使用该机器的国家语言”。该质量安全问题约占85%。
 
       防护措施不达标。无法对设备操作者进行足够的防护,存在重大安全隐患,将成为日后生产安全事故的重要诱因。如对韩国某公司的数控等离子切割机,可移动部分未采取任何防护措施,可能对周边人员产生碰撞、挤压、划伤、剐伤等危险,不符合GB15760-2004《金属切削机床安全防护通用技术条件》5.2.2.3条款“机床的突出部分、移动部分、分离部分应采取安全措施,防止产生磕伤、碰伤、划伤、剐伤危险”。该质量安全问题约占5%。
 
       夹带无证/旧压力容器。压力容器使用不当,极易发生爆炸、燃烧起火而危及人员、设备和财产安全。如从德国进口的旧圆形打磨流水线,违规夹带我国明令禁止进口的旧储气罐4个,容积63.6L,最高压力6bar,2006年制造,存在较为严重的安全隐患,《国家质量监督检验检疫总局公告2003年第124号》中明令禁止进口。该质量安全问题约占1%。
 
        电源制式不符合我国电网制式。设备使用企业需要额外配备变压、变频等设备,不仅增加使用成本,而且增加整体能耗,与我国节能降耗能源政策相悖。该质量安全问题约占5%。
 
       技术资料不符合国家标准要求。旨在形成对国内企业的技术封锁,造成在维保上对国外供应商的高依存度,增加后期维修保养成本。该质量安全问题约占2%。
查看更多

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻

天津清关公司 上海报关公司 上海食品报关公司 旧设备进口代理 天津报关公司 设备进口代理报关 大拇指商务网 上海代理清关公司 上海代理报关公司 上海食品进口报关公司